多彩贵州网·黔茶

贵茶相伴 终生无憾 一段视频解开“贵州绿茶”魅力密码

2021/09/01 作者: 稿源:多彩贵州网

  

  “贵茶相伴,终生无憾”贵州绿茶宣传片

  多彩贵州网讯(记者 程丹)“贵州在茶园绿色防控方面做得特别好,在国内率先禁用水溶性化学农药。这是真正关系到饮茶人健康。”中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员陈宗懋曾在茶文化、茶产业、茶科技统筹发展暨“十四五”发展战略研讨会上这样点赞干净贵州茶。

  中国工程院院士刘仲华评这样评价贵州茶:“贵州茶做得非常好,让人能够喝上放心茶、干净茶,贵州茶引领国际市场是绝对没有问题的。”

  ......

  贵州绿茶具有“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”的独特品质特征。

  多位业内权威专家学者频频点赞,全国茶叶类唯一一个省域国家级农产品登记保护产品的背后,是贵州茶的优良品质和贵州茶产业旺盛发展的底气。贵州是唯一兼具高海拔、低纬度、多云雾三个适宜种茶制茶条件的茶区,近年来充分发挥生态优势、茶产业的优势、茶产业的核心竞争力,贵州的绿水青山逐渐成为金山银山、成为老百姓的金饭碗。

  贵州绿茶——全国首个省域茶叶类地标

  牢牢坚守“干净茶、生态茶、安全茶”原则,在全国率先提出“宁要草不要草甘膦”,全面禁止除草剂和水溶性农药,茶园禁用农药在国家要求62种的基础上提高到128种,提出28种日本、摩洛哥等出口市场的禁用农药。大力推广茶园绿色防控,实现“以草抑草”“以虫治虫”,茶园生态系统、生态环境连年向好。

  如今,茶叶已成为多彩贵州的一张靓丽名片。让我们跟随新鲜出炉的“贵茶相伴,终生无憾”贵州绿茶宣传片,一起解开“贵州绿茶”的魅力密码。

  编辑:杨雪

  编审:董瑶

  审签:袁小娟

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241