多彩贵州网·黔茶

贞丰县小屯镇完善链条提质茶产业

2021/08/12 作者: 稿源:黔西南日报

  贞丰县小屯镇着力培育龙头企业,加强茶园管理,扩大种植规模,提高茶叶品质,打造茶叶品牌,进一步完善茶产业链,带动群众增收致富。

  2018年,小屯镇引进贵州省盘江红茶业发展有限公司,采取“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,在推进夏秋茶生产的同时,加大对茶农种植管护和采摘加工培训,促茶产业提质增效,打造小屯镇茶叶品牌。

  目前,小屯镇茶叶种植面积4.5万亩,可采摘面积约3.8万亩,已销售夏秋红茶、白茶5万余斤。5月以来,产值突破500万元。公司计划引进更加先进的生产设备,提高夏秋茶生产技术,扩大企业产能。

  据介绍,小屯镇将围绕农业现代化要求,示范化、规模化发展夏秋茶,做大做强茶叶产业,全力助推乡村振兴。(黔西南日报通讯员王聂龙锦绣)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241