多彩贵州网·黔茶

【贵茶“闯东北”】国有A级景区头道门票免费!辽宁老铁快来多彩贵州开启茶之旅

2021/07/12 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者程丹)7月8日,在沈阳举办的贵州茶文旅融合发展东北推介活动上,贵州省文化和旅游厅作贵州茶文旅融合发展及贵州旅游专项推介。

  贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作贵州茶文旅融合发展及贵州旅游专项推介(伊航摄影)

  据介绍,今年5月,贵州省文化和旅游厅发布《全省国有A级景区门票减免措施》,明确从2021年5月10日起至8月17日止(共计100天),对辽宁省在内的八地居民实施贵州省内开放的国有A级景区头道门票免费(不包括温泉景区、景区内特许经营性项目和特许经营性景区)。

  以茶为媒,以旅相邀。贵州是中国最大的产茶大省,700万亩茶园遍布黔中大地,绿宝石、都匀毛尖、湄潭翠芽、遵义红、雷山银球茶、梵净山翠峰、凤冈锌硒茶、正安白茶等品牌深受中外茶人喜爱。

  贵州茶旅有什么特色呢?

  春游多彩贵州,赏百花似锦,品春茶润泽。

  夏游多彩贵州,腾清凉夏日,享夏茶浓厚。

  秋游多彩贵州,观秋色斑斓,烹秋茶香韵。

  冬游多彩贵州,享温泉康养,煎香茶养生

  贵阳云山茶海、凤冈茶海之心、湄潭万亩茶海、都匀螺蛳壳茶山、乌当天贵茶园、凤冈禅茶瑜伽小镇、水城茶文化产业园、都匀茶文化影视小镇景区......在贵州,有诸多的茶旅融合目的地供你选择,不仅可以品生态好茶,还可以亲手采摘嫩芽,在茶艺师的指导下炒茶制茶、学习茶艺茶道,品鉴一杯自己亲手制作的新茶。

  瓮安县鑫产园茶业有限公司种植基地

  除此之外,穿越茶海骑行赛、茶园瑜伽秀、茶园打卡自拍秀、茶点茶宴菜品创意大赛和茶园摄影作品征集大赛等活动丰富多彩;《祭茶大典》《西部茶舞》等“茶文化”展示精彩纷呈;竹编茶具工艺、手工银质茶具等贵州非物质文化技艺韵味十足,让游客更进一步了解贵州茶文化。

  侗乡黎平红色茶乡旅游精品路线(唐静摄)

  近年来,贵州茶叶产区充分将茶乡旅游与红色旅游结合起来,展示茶叶产区的红色记忆,让旅游者“游中学、学中游、寓教于游”,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大游客。“红”起来的贵州茶乡,正加速“火”起来。侗乡黎平红色茶乡旅游精品路线、纳雍县红色茶旅精品路线入选“百条红色茶乡旅游精品路线”。

  纳雍县红色茶旅精品路线入选。

  “春赏花、夏避暑、秋风情、冬康养”,贵州四季宜游,每个季节都有独具特色的美。而在多彩贵州的四季之旅中,有干净贵州茶相伴,才算完美。“贵州持续精心打造和提质升级茶旅融合目的地,从观光体验游转向康养度假游,一定能让您享受停下来、住下来、留下来的惬意生活。”贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳说,任何时节走进贵州,都将带给您与众不同的多彩旅程。

  编辑:杨雪

  编审:张文莉

  审签:袁小娟

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241