多彩贵州网--节日期间饮食很油腻 去除油腻要首选喝茶!

多彩贵州网·黔茶

节日期间饮食很油腻 去除油腻要首选喝茶!

2018/02/14 作者: 稿源:说茶网

  节日期间的大鱼大肉会让人感到很油腻,正在减肥瘦身的你因为节日脂肪的积累,肥胖更加严重了?别着急,说茶网给你介绍喝茶减肥去油腻的方法,可以消除节后肥胖,自制减肥茶,配合清淡食物一起摄取,大吃大喝也不怕!

  佳节中我们往往吃了不少三高食品,高卡高糖高脂,这些都是减肥人群的大敌,不但对肠胃造成负担,积聚在体内更是很难消解。而茶具有减肥的功效,能缓解肠胃的压力,消除身体水肿,促进新陈代谢。

  喝茶去油腻五大要领:

  要领一:3克茶叶冲成1杯

  要领二:盖上杯盖将茶叶的有效成分释出

  要领三:与花茶以5:3的比例混合

  要领四:喝之前加入新鲜水果

  要领五:早午晚都喝,可以当做水分来摄取

  一、绿茶+菊花茶

  绿茶含有芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积聚体内,而维生素B1、维生素C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂,叶皂素也能令你更苗条。另外,绿茶可增加体液、营养和热量的新陈代谢,减少脂肪沉积在体内。菊花茶则对因节日过分玩乐而造成的疲劳能有很好的缓解作用,清爽的口味更是消退食物的腻感。

  二、玫瑰果+迷迭香

  迷迭香在西方是一种香料,用于烹调调味。用迷迭香来泡茶,能消除节日因进食过多油腻食品而导致的胃气胀、腹胀等问题,还是一款很不错的减肥茶哦!而玫瑰果更是女性的福音,含有丰富的维他命C,具有养颜美容的功效,调节生理机能,维持身体健康。

  三、绿茶+柑橘or陈皮

  柑橘类水果及其果皮,其芳香成分能舒缓压力,放松身心,令你在节日中不会被紊乱的形成而造成精神紧张,是真正能让你松弛下来的食材哦!与消脂的绿茶配合,更能发挥其强大的解毒功效。

  四、玫瑰果+博士茶

  来自南非的纯天然草本茶博士茶(Rooibos),克减轻饮食中出现的胃部不适如恶心、呕吐、胃动力不足等症状,同时对于便秘的改善也有促进作用,不含咖啡因能缓解压力,帮助人体吸收矿物质,提高新陈代谢机能。与玫瑰果结合,能有效消水肿!

  五、绿茶+玫瑰花茶

  玫瑰花茶香气十足,除了养颜减肥,还能缓解压力,特别适合上班一族,促进肠胃功能,让你进食大量油腻食品后消化得更彻底,长期饮用还能促进新陈代谢。与绿茶搭配,口感清新味甘,缓解节日食品的油腻感。

  六、玫瑰果+扶桑花茶

  属于葵科的扶桑花茶,浓郁的深红色,口味带点酸,与味甘的玫瑰果搭配,能促进消化。其富含的维生素C与柠檬酸,促进热量的代谢,令你体内0积聚。

  七、绿茶+薏仁+艾蒿茶

  艾蒿茶不但能促进消化系统的机能,缓解妇科病,还具有神奇的消水肿功效,能消除面部或下身等的多余水分。而薏仁利尿、美容、促进新陈代谢,三者合一发挥的减肥功效一定很强大!

  八、玫瑰果+薄荷茶

  薄荷茶香气清新,味道微甜,可可清心宁神,加速新陈代谢,恢复精神,与同样香气十足的玫瑰果结合,能快速地回复肠胃,缓解饮食带来的负担。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241