多彩贵州网--图片演示!让你一目了然普洱茶盖碗的冲泡方法

多彩贵州网·黔茶

图片演示!让你一目了然普洱茶盖碗的冲泡方法

2018/02/12 作者: 稿源:说茶网

  冲泡普洱茶可以用盖碗、紫砂壶、陶瓷茶具、建水紫陶等,今天为你介绍的是用盖碗冲泡普洱茶的方法。

  1、温杯:温杯的目的是为了使香味更加醇正,普洱茶正式冲泡前可以进行迅速温杯1至3次。泡茶前先将沸水注入盖碗或茶壶,清洁茶具和提高茶具的温度,这样可以令等下冲泡普洱茶时完全发挥茶叶之色、香,味!

  2、洗杯:洗杯方法,先置热水于杯洗或饮杯中,再置放饮杯于上面转动,务求使整个饮杯也清洁干净,如果独饮的时候便只可用杯洗就可以了。

  3、置茶:投茶量根据个人之口味而定。茶漏帮忙置茶,再用手轻拍茶壶令茶叶摆放得平均即可!

  4、洗茶:洗茶就是清洗茶叶,注水于茶叶中再倒出便可。

  5、注水:可用高冲法注水,使茶叶滚动,注水速度要忙。注入沸水后高温会令茶壶产生泡沫,用茶壶盖轻轻抹去即可。

  6、浸泡:盖碗浸泡可使茶叶更易散开。用紫砂壶冲泡时用热水温壶,可借组热力将茶味迫出来。

  7、出茶:出茶时可直接倒入饮杯。首先将茶杯整齐排列,以打圈式倒茶,令每个茶杯都平均注满,直到后来每滴倒下时也要平均滴下哦!

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241